Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19

Предыдущий рекорд по суточному приросту зараженных (228 тыс. человек) ВОЗ зафиксировала 10 июля. К 12 июля этот показатель превысил 230 тыс.
Фото:Manish Swarup / AP
Фото: Manish Swarup / AP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за последние сутки зарегистрировала 230,3 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, следует из данных, опубликованных на ее сайте.

Предыдущий рекорд ВОЗ зафиксировала всего лишь 10 июля. Тогда, по данным организации, суточный прирост составил 228 тыс. заболевших.

Всего в мире, согласно информации ВОЗ, коронавирус подтвердился у 12,5 млн человек, более 561 тыс. инфицированных умерли. По актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, вирус выявили у 12,7 млн человек, а умерли от COVID-19 свыше 566 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в июле заявил, что мир еще не достиг пика пандемии. Он неоднократно отмечал, что распространение коронавируса не замедляется, а наоборот, ускоряется.

Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19
Общество
Энтони Фаучи

Только в США в последние два дня в сутки выявляют более 60 тыс. новых случаев, указывает The New York Times. США занимают первое место по количеству зараженных в мире, там зарегистрировано более 3,2 млн заболевших. На втором месте находится Бразилия (свыше 1,8 млн зараженных), а на третье с 6 июля вышла Индия (почти 850 тыс. инфицированных). До этого тройку лидеров замыкала Россия.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом