Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19

По мнению Энтони Фаучи, мир находится только в начале пандемии COVID-19. Вирус не ослаб и будет распространяться дальше, если страны не примут сдерживающие меры, считает главный инфекционист США
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи (Фото: Al Drago / Pool via AP)

Мир может столкнуться с более серьезным распространением пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera.

«Если все страны не примут сдерживающие меры, то мы столкнемся с еще более широким распространением инфекции», — сообщил Фаучи.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в США вышла из-под контроля, крупные вспышки COVID-19 также наблюдаются по всему миру: в Бразилии, Южной Африке, Азии.

«Если коротко, мы находимся только в начале глобальной пандемии, которая, скорее всего, еще будет ухудшаться», — сказал инфекционист. Он добавил, что пока нет никаких доказательств, что сам вирус ослабевает.

Главный инфекционист США предупредил о риске 100 тыс. заражений в день
Общество
Энтони Фаучи

«Коронавирус останется с нами на протяжении долгого времени, пока мы не будем принимать эффективные меры сдерживания и не разработаем вакцину», — отметил Фаучи. Он допустил, что препарат против заболевания может появиться в конце 2020 — начале 2021 года.

Новые вспышки COVID-19 в США и других странах медик связал со слишком резким ослаблением ограничений, легкомысленным отношением граждан к болезни.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Ранее в июле Фаучи сообщил, что коронавирус SARS-Cov-2 может мутировать и становиться более заразным. Он отметил, что ученые сейчас ведут дискуссии по этому поводу, но имеющиеся данные позволяют судить о мутациях, потенциально усиливающих репликацию вируса.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявлял, что мир пока не достиг пика пандемии. По его словам, новые вспышки заболевания говорят о том, что его распространение ускоряется.

8 июля США преодолели отметку в 3 млн зараженных. По актуальным данным американского Университета Джонса Хопкинса, в стране насчитывается 3,105 млн людей с диагнозом COVID-19. Всего в мире коронавирусную инфекцию выявили у 12,1 млн человек, 552 тыс. умерли, почти 6,7 млн выздоровели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом