Лента новостей
Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10
Общество ,  
0 
Еще один заместитель Чайки подал в отставку
Причиной источники называют состояние здоровья родившегося в 1952 году Владимира Малиновского. В марте он попал в реанимацию
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Заявление об уходе в отставку написал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к Генпрокуратуре.

Источник РБК уточнил, что, хотя заявление написано, указа об увольнении Малиновского пока не было.

«РИА Новости» в качестве причины называет состояние здоровья Малиновского. Заместитель Чайки родился в 1952 году, указано на сайте Генеральной прокуратуры. В марте Малиновский попал в реанимацию, после того как упал при выходе из служебного автомобиля, говорили источники РБК.

Информацию об отставке позднее подтвердили в Совете Федерации. Глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что верхняя палата рассмотрит вопрос об отставке Малиновского 23 июля.

В апреле в отставку с должности замгенпрокурора подал Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. Как пояснил официальный представитель прокуратуры Александр Куренной, Сыдорук вышел на пенсию.

До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Еще раньше ушел Иван Семчишин: его отставка была связана с выслугой лет.

Малиновский в начале 1970-х работал почтальоном и резальщиком в типографии в Архангельске, затем поступил в Воронежский государственный университет. По окончании учебы он пошел стажером в астраханскую прокуратуру, где дослужился до прокурора района Астрахани. С конца 1980-х по начало 2000-х он был первым заместителем прокурора Хабаровского края, затем недолго прокурором Еврейской автономной области, с 2002 по 2006 год — прокурором Хабаровского края. После этого он стал заместителем Чайки. В этом качестве он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел.