Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Общество ,  
0 

Еще один заместитель Чайки подал в отставку

Причиной источники называют состояние здоровья родившегося в 1952 году Владимира Малиновского. В марте он попал в реанимацию
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Заявление об уходе в отставку написал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к Генпрокуратуре.

Источник РБК уточнил, что, хотя заявление написано, указа об увольнении Малиновского пока не было.

«РИА Новости» в качестве причины называет состояние здоровья Малиновского. Заместитель Чайки родился в 1952 году, указано на сайте Генеральной прокуратуры. В марте Малиновский попал в реанимацию, после того как упал при выходе из служебного автомобиля, говорили источники РБК.

Информацию об отставке позднее подтвердили в Совете Федерации. Глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что верхняя палата рассмотрит вопрос об отставке Малиновского 23 июля.

В апреле в отставку с должности замгенпрокурора подал Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. Как пояснил официальный представитель прокуратуры Александр Куренной, Сыдорук вышел на пенсию.

До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Еще раньше ушел Иван Семчишин: его отставка была связана с выслугой лет.

Малиновский в начале 1970-х работал почтальоном и резальщиком в типографии в Архангельске, затем поступил в Воронежский государственный университет. По окончании учебы он пошел стажером в астраханскую прокуратуру, где дослужился до прокурора района Астрахани. С конца 1980-х по начало 2000-х он был первым заместителем прокурора Хабаровского края, затем недолго прокурором Еврейской автономной области, с 2002 по 2006 год — прокурором Хабаровского края. После этого он стал заместителем Чайки. В этом качестве он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел.