Лента новостей
Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04
Общество ,  
0 
Еще один заместитель Чайки подал в отставку
Причиной источники называют состояние здоровья родившегося в 1952 году Владимира Малиновского. В марте он попал в реанимацию
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Заявление об уходе в отставку написал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к Генпрокуратуре.

Источник РБК уточнил, что, хотя заявление написано, указа об увольнении Малиновского пока не было.

«РИА Новости» в качестве причины называет состояние здоровья Малиновского. Заместитель Чайки родился в 1952 году, указано на сайте Генеральной прокуратуры. В марте Малиновский попал в реанимацию, после того как упал при выходе из служебного автомобиля, говорили источники РБК.

Информацию об отставке позднее подтвердили в Совете Федерации. Глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что верхняя палата рассмотрит вопрос об отставке Малиновского 23 июля.

В апреле в отставку с должности замгенпрокурора подал Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. Как пояснил официальный представитель прокуратуры Александр Куренной, Сыдорук вышел на пенсию.

До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Еще раньше ушел Иван Семчишин: его отставка была связана с выслугой лет.

Малиновский в начале 1970-х работал почтальоном и резальщиком в типографии в Архангельске, затем поступил в Воронежский государственный университет. По окончании учебы он пошел стажером в астраханскую прокуратуру, где дослужился до прокурора района Астрахани. С конца 1980-х по начало 2000-х он был первым заместителем прокурора Хабаровского края, затем недолго прокурором Еврейской автономной области, с 2002 по 2006 год — прокурором Хабаровского края. После этого он стал заместителем Чайки. В этом качестве он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел.