Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава не увидел снижения активности коронавируса при жаре

Высокая температура воздуха не снижает активности вируса SARS-CoV-2, заявил министр, ссылаясь на опыт зарубежных стран. В весенне-осенний период начинаются острые респираторные заболевания, которые могут ухудшить течение COVID-19
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

По словам главы ведомства, к такому выводу российские специалисты пришли, общаясь с зарубежными коллегами, в том числе из стран, «где температура уже давно держится на высоких цифрах».

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Но при этом отходит на второй план то, с чем мы сталкиваемся в весенне-осенний период», — добавил министр. По его словам, речь идет об острых респираторных заболеваниях, которые могут в том числе ухудшать течение коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава оценил влияние солнечной погоды на распространение вируса
Общество
Фото:АГН «Москва»

«Очень важным является элемент подготовки и к этому сезону [осени], в том числе проведение вакцинации, в том числе против гриппа», — отметил Мурашко. По словам министра, производство вакцины против гриппа идет «полным ходом» и ведомство ожидает их поступления в августе.

Отвечая на вопрос о том, могут ли россияне планировать отдых внутри страны в июле—августе, министр отметил, что «ситуация меняется». «Сказать, что гарантированно можно рассчитывать, что в то место, куда вы собираетесь приехать отдыхать, будет безопасно и будет спокойно... Надеюсь, что это будет так», — заявил он, но призвал быть готовыми поменять планы в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

В конце марта Мурашко, комментируя влияние погоды на коронавирус, заявил, что тепло и солнечный свет мешают распространению инфекции. «Придется подождать устойчивых +25 градусов. Вот тогда у нас точно все будет хорошо», — говорил он.

Роспотребнадзор сообщил о влиянии теплой погоды на коронавирус
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

О том, что жара снижает активность вируса, также сообщал Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что при температуре +30 градусов и выше коронавирус «практически полностью теряет свою инфекционную активность», а при температуре +70 градусов полностью дезактивируется.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее допустила, что вторая волна коронавируса в России может начаться осенью и наложиться на сезонную вспышку гриппа, из-за чего течение болезни будет тяжелым. По словам Поповой, люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от коронавируса, что «значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"