Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Патрушев ответил на сообщения о причастности спецслужб к делу Голунова
Секретарь Совбеза указал, что информации о причастности каких-либо сотрудников спецслужб к делу против журналиста у него нет
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что не располагает данными о причастности сотрудников спецслужб к делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого полиция обвиняла в сбыте наркотиков, передает ТАСС.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты», — сказал он. Патрушев добавил, что если кто-то нарушил закон, то он, безусловно, должен понести наказание.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела в отношении Голунова. По его словам, такое решение было принято по результатам проведения экспертиз из-за недоказанности участия журналиста в преступлении. Голунова освободили из-под домашнего ареста и сняли все обвинения. Колокольцев также сообщил об отстранении задерживавших Голунова полицейских от работы и пообещал ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств возбуждения дела против Голунова. 

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Позднее суд постановил отправить его под домашний арест. Данные, опубликованные полицией по делу журналиста, вызвали критику со стороны его коллег и общественности.