Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

C сайта московского управления МВД пропали новости о деле Голунова

Главное управление МВД по Москве аннулировало новости, выпущенные на его сайте в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Сохраненные копии страниц доступны в кэше.

Так, аннулировано было сообщение о том, что в квартире Голунова были обнаружены пакеты с наркотиками. К этому сообщению были прикреплены фотографии, которые позднее стали поводом для скандала — выяснилось, что лишь одна фотография из опубликованных была сделана в квартире Голунова. Просмотреть сохраненную копию можно с помощью сервиса Wayback Machine. Сейчас при попытке перейти по оригинальной ссылке открывается страница с надписью «Новость аннулирована».

Исчезла и сама новость о задержании журналиста, опубликованная 7 июня. Ее копия также доступна в архиве. Еще один пропавший пресс-релиз выходил 8 июня, в нем говорилось о передаче дела Голунова в главное следственное управление МВД по Москве.

Корреспондента «Медузы» задержали сотрудники полиции 6 июня, его обвинили в сбыте и хранении наркотиков. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено полицией из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Проверку действий сотрудников полиции начал Следственный комитет. Колокольцев отстранил от работы сотрудников полиции, задерживавших Голунова, и принял решение уволить двух генералов МВД — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве.

Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Общество