Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
C сайта московского управления МВД пропали новости о деле Голунова

Главное управление МВД по Москве аннулировало новости, выпущенные на его сайте в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Сохраненные копии страниц доступны в кэше.

Так, аннулировано было сообщение о том, что в квартире Голунова были обнаружены пакеты с наркотиками. К этому сообщению были прикреплены фотографии, которые позднее стали поводом для скандала — выяснилось, что лишь одна фотография из опубликованных была сделана в квартире Голунова. Просмотреть сохраненную копию можно с помощью сервиса Wayback Machine. Сейчас при попытке перейти по оригинальной ссылке открывается страница с надписью «Новость аннулирована».

Исчезла и сама новость о задержании журналиста, опубликованная 7 июня. Ее копия также доступна в архиве. Еще один пропавший пресс-релиз выходил 8 июня, в нем говорилось о передаче дела Голунова в главное следственное управление МВД по Москве.

Корреспондента «Медузы» задержали сотрудники полиции 6 июня, его обвинили в сбыте и хранении наркотиков. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено полицией из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Проверку действий сотрудников полиции начал Следственный комитет. Колокольцев отстранил от работы сотрудников полиции, задерживавших Голунова, и принял решение уволить двух генералов МВД — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве.

Общество
Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова