Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Патрушев ответил на сообщения о причастности спецслужб к делу Голунова
Секретарь Совбеза указал, что информации о причастности каких-либо сотрудников спецслужб к делу против журналиста у него нет
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что не располагает данными о причастности сотрудников спецслужб к делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого полиция обвиняла в сбыте наркотиков, передает ТАСС.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты», — сказал он. Патрушев добавил, что если кто-то нарушил закон, то он, безусловно, должен понести наказание.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела в отношении Голунова. По его словам, такое решение было принято по результатам проведения экспертиз из-за недоказанности участия журналиста в преступлении. Голунова освободили из-под домашнего ареста и сняли все обвинения. Колокольцев также сообщил об отстранении задерживавших Голунова полицейских от работы и пообещал ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств возбуждения дела против Голунова. 

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Позднее суд постановил отправить его под домашний арест. Данные, опубликованные полицией по делу журналиста, вызвали критику со стороны его коллег и общественности.