Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево

У главы частной клиники изъяли справки-приглашения на оказание медицинских услуг, а также клиентскую базу иностранцев
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники пограничной службы ФСБ России сообщили, что они пресекли деятельность частной клиники, которая выдавала поддельные медицинские документы в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении УФСБ России по Москве и Подмосковью, которое приводит ТАСС.

Поддельные документы, как утверждают в ФСБ, предназначались для использования иностранцами «в качестве оснований для въезда на территорию России в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений».

У руководителя клиники, как отмечают представители ФСБ, изъяли больше 100 справок-приглашений на оказание медицинских услуг, а также печати и штампы. Кроме того, как сообщается, у него была найдена и изъята клиентская база иностранцев, которые собирались приобрести подложные документы.

В Москве опечатали незаконно дававшую справки об отсутствии COVID клинику
Общество
Фото:Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images

Название клиники силовики не приводят. Также они не называют имя ее руководителя. О задержании сотрудников клиники также не сообщалось.

По факту случившегося сейчас проводится разбирательство, отмечает ТАСС. По его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

РБК обратился за комментарием в аэропорт Шереметьево. Там отметили, что не комментируют эту ситуацию, так как деятельность частной клиники не касается профиля деятельности аэропорта.

В марте 2020 года российские власти ограничили для иностранцев условия въезда на территорию России из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, согласно действующему регламенту, который установило правительство, иностранцы могут попасть в Россию, например, в целях лечения. Для этого заявку должна оформить медицинская организация.

ОНФ назвал стоимость поддельной справки об отсутствии COVID
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В документе должны быть указаны данные пациента, страховка, сроки пребывания на лечении, перечень медицинских услуг, а также «обоснование целесообразности и необходимости прохождения лечения» на территории России.

Кроме того, согласно распоряжению правительства, медицинские справки необходимо представить при въезде в Россию для тех, кто планирует заниматься уходом за родственниками.