Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд арестовал организатора сгоревшего в Красногорске хосписа

Организатора хосписа в Подмосковье, где в результате пожара погибли 11 человек, обвиняют по статье о причинении смерти по неосторожности. Суд отправил его под арест
Организатор частного хосписа в Красногорске
Организатор частного хосписа в Красногорске (Фото: СК)

В Московской области суд арестовал организатора частного хосписа для пожилых, в котором при пожаре погибли 11 человек. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

«На допросе у следователя обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном», — отметили в СК. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По информации Mash и РЕН-ТВ, организатором хосписа был бизнесмен Дмитрий Новиков. По данным следователей, он арендовал загородный дом, в котором содержались пожилые постояльцы. В сутки за проживание нужно было платить 1–1,2 тыс. руб. Всего в доме жили 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет. Местные власти утверждали, что никакие документы владельцы заведения не оформляли и официально на этом месте располагался обычный жилой дом.

В Подмосковье проверят все хосписы после пожара в Красногорске
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В ночь на 11 мая в хосписе произошел пожар. В результате погибли 11 человек — тела девяти нашли на месте пожара, еще двое скончались в больнице. Трое пострадавших остаются в реанимации. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

После пожара власти Московской области объявили о начале проверки всех действующих в регионе хосписов. Учреждения, которые размещены в жилых домах, проверят на соответствие их нормам содержания и нормам противопожарной безопасности.