РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд арестовал организатора сгоревшего в Красногорске хосписа

Организатора хосписа в Подмосковье, где в результате пожара погибли 11 человек, обвиняют по статье о причинении смерти по неосторожности. Суд отправил его под арест
Организатор частного хосписа в Красногорске
Организатор частного хосписа в Красногорске (Фото: СК)

В Московской области суд арестовал организатора частного хосписа для пожилых, в котором при пожаре погибли 11 человек. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

«На допросе у следователя обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном», — отметили в СК. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По информации Mash и РЕН-ТВ, организатором хосписа был бизнесмен Дмитрий Новиков. По данным следователей, он арендовал загородный дом, в котором содержались пожилые постояльцы. В сутки за проживание нужно было платить 1–1,2 тыс. руб. Всего в доме жили 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет. Местные власти утверждали, что никакие документы владельцы заведения не оформляли и официально на этом месте располагался обычный жилой дом.

В Подмосковье проверят все хосписы после пожара в Красногорске
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В ночь на 11 мая в хосписе произошел пожар. В результате погибли 11 человек — тела девяти нашли на месте пожара, еще двое скончались в больнице. Трое пострадавших остаются в реанимации. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

После пожара власти Московской области объявили о начале проверки всех действующих в регионе хосписов. Учреждения, которые размещены в жилых домах, проверят на соответствие их нормам содержания и нормам противопожарной безопасности.