Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин назначил генерал-лейтенанта Рассохова заместителем Бастрыкина

Последние полтора года Рассохов занимал должность руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел. Звание генерал-лейтенанта он получил в декабре 2019-го
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Президент Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта юстиции Ростислава Рассохова на должность заместителя председателя Следственного комитета. Соответствующий указ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

«Назначить генерал-лейтенанта юстиции Рассохова Ростислава Геннадьевича заместителем председателя Следственного комитета, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что указ вступает силу со дня его подписания.

Путин назначил Максима Бесхмельницына заместителем министра юстиции
Политика
Максим Бесхмельницын

Последние полтора года Рассохов занимал должность начальника Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) Следственного комитета. Он занял этот пост в ноябре 2018-го, писал «Коммерсантъ». С 2014 по 2017 год Рассохов был старшим следователем по особо важным делам при председателе СК Александре Бастрыкине.

В декабре прошлого года Рассохов получил звание генерал-лейтенанта юстиции. Оно было присвоено ему президентом Путиным.

Рассохов вел несколько резонансных дел, среди них дело губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и дело «Тольяттиазота». Он санкционировал уголовное преследование бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

В конце апреля Путин уволил заместителя Бастрыкина Александра Сорочкина, который руководил Главным военным следственным управлением. Сорочкин занимал должность замглавы СК с апреля 2011 года.