Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин уволил заместителя Бастрыкина

Замглавы СК Александр Сорочкин также освобожден от военной службы. Он возглавлял Главное военное следственное управление с 2007 года
Фото: 	Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Президент Владимир Путин освободил от должности замглавы СК — руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина и уволил его с военной службы. Соответствующий указ об увольнении генерал-полковника юстиции опубликован на портале правовой информации.

Сорочкин занимал эту должность с апреля 2011 года. В 2007 году он был назначен заместителем председателя СК при прокуратуре — руководителем военного следственного управления.

Как писал «Коммерсантъ», Сорочкин считался исполняющим обязанности первого заместителя председателя СК. С 2012 по 2016 год этот пост занимал генерал-полковник юстиции Василий Пискарев, а с тех пор он остается вакантным.

Новым замглавы СК стал начальник группы по борьбе с фейками о COVID-19
Общество
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

22 апреля Путин назначил нового заместителя главы СК — им стал Эдуард Кабурнеев, который с марта 2017 года руководил Главным следственным управлением СК. В марте он возглавил рабочую группу СК по борьбе с фейками о коронавирусе.

Еще одного заместителя Бастрыкин лишился в январе — тогда его зам Игорь Краснов был назначен генеральным прокурором.