Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистам после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин уволил заместителя Бастрыкина

Замглавы СК Александр Сорочкин также освобожден от военной службы. Он возглавлял Главное военное следственное управление с 2007 года
Фото: 	Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Президент Владимир Путин освободил от должности замглавы СК — руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина и уволил его с военной службы. Соответствующий указ об увольнении генерал-полковника юстиции опубликован на портале правовой информации.

Сорочкин занимал эту должность с апреля 2011 года. В 2007 году он был назначен заместителем председателя СК при прокуратуре — руководителем военного следственного управления.

Как писал «Коммерсантъ», Сорочкин считался исполняющим обязанности первого заместителя председателя СК. С 2012 по 2016 год этот пост занимал генерал-полковник юстиции Василий Пискарев, а с тех пор он остается вакантным.

Новым замглавы СК стал начальник группы по борьбе с фейками о COVID-19
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

22 апреля Путин назначил нового заместителя главы СК — им стал Эдуард Кабурнеев, который с марта 2017 года руководил Главным следственным управлением СК. В марте он возглавил рабочую группу СК по борьбе с фейками о коронавирусе.

Еще одного заместителя Бастрыкин лишился в январе — тогда его зам Игорь Краснов был назначен генеральным прокурором.