Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Новости без коронавируса ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Тверской области

Молодой человек 2001 года рождения готовил вооруженное нападение на силовиков и госслужащих. У него нашли переделанный в боевой травматический пистолет, самодельные патроны и три «коктейля Молотова»

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила теракт в городе Кимры в Тверской области. Об этом говорится в сообщении ФСБ, поступившем в РБК.

«Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения», — сообщила ФСБ.

У молодого человека нашли переделанный в боевой травматический пистолет ПМ с самодельными патронами, три «коктейля Молотова» и холодное оружие. Задержанный также вел дневники, в которых написал о планируемом теракте.

Молодого человека арестовали, на него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК (приготовление к террористическому акту).

НАК сообщил о ликвидации готовивших теракт в Екатеринбурге боевиков
Общество
Фото: НАК / ТАСС

ФСБ в конце марта сообщила о предотвращении теракта в Краснодаре. По данным спецслужбы, его готовил россиянин 1993 года рождения, поддерживавший связь с находящимися за границей членами «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России). В автомобиле задержанного было найдено самодельное взрывное устройство.

В начале апреля сотрудники ФСБ предотвратили совершение еще двух терактов, один из которых готовился в Ставропольском крае, другой — в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). На Ставрополье нападение готовили два исламиста, также связанных с ИГ, в ХМАО — три боевика группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). При обысках у них нашли компоненты для изготовления взрывных устройств и оружие.

В начале марта первый замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин сообщил, что за последние пять лет (2014–2019 годы) число преступлений террористической направленности в России сократилось в девять раз. По его информации, в 2019 году в стране удалось ликвидировать 78 террористических ячеек и предотвратить 57 готовящихся преступлений террористической направленности, в том числе 34 теракта, сообщил Кулягин.