Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Новости без коронавируса ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Краснодаре

По данным спецслужбы, задержанный поддерживал связь с находящимися за границей членами «Исламского государства»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала гражданина России (1993 год рождения), готовившего теракт в Краснодаре, сообщает пресс-служба ведомства. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России).

В автомобиле задержанного, отмечает ФСБ, было найдено самодельное взрывное устройство.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Изучив используемые задержанным средства связи, сотрудники ФСБ обнаружили переписку, которую тот вел с находящимися за рубежом членами ИГ. В спецслужбе указали, что данная переписка изобличила преступные намерения задержанного.

«По результатам экспертиз предметов и документов будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении ФСБ.

В начале марта первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин сообщил, что в 2019 году сотрудники спецслужб и силовых структур России ликвидировали 78 террористических ячеек, члены которых планировали теракты, и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что преступлений террористической направленности в России становится меньше, и в 2019 году их число сократилось до четырех (с девяти годом ранее).