Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38
Новости без коронавируса ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Краснодаре

По данным спецслужбы, задержанный поддерживал связь с находящимися за границей членами «Исламского государства»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала гражданина России (1993 год рождения), готовившего теракт в Краснодаре, сообщает пресс-служба ведомства. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России).

В автомобиле задержанного, отмечает ФСБ, было найдено самодельное взрывное устройство.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России

Изучив используемые задержанным средства связи, сотрудники ФСБ обнаружили переписку, которую тот вел с находящимися за рубежом членами ИГ. В спецслужбе указали, что данная переписка изобличила преступные намерения задержанного.

«По результатам экспертиз предметов и документов будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении ФСБ.

В начале марта первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин сообщил, что в 2019 году сотрудники спецслужб и силовых структур России ликвидировали 78 террористических ячеек, члены которых планировали теракты, и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что преступлений террористической направленности в России становится меньше, и в 2019 году их число сократилось до четырех (с девяти годом ранее).