Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:30 Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды Экономика, 10:28 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:25 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Иркутской области Общество, 10:07 История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж Общество, 10:00  Эксперты назвали самый популярный алкоголь у россиян во время эпидемии Общество, 09:58
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО

Террористы из группировок «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» готовили атаки в Нефтекумске и Лянторе
Фото: ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ предотвратили совершение двух терактов, один из них готовился в Ставропольском крае, другой — в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На Ставрополье атаки готовили два исламиста, один из них уничтожен, другой задержан. Операцию по их захвату сотрудники спецподразделений ФСБ провели в городе Нефтекумске. Один из исламистов пытался оказать вооруженное сопротивление и был убит. Оба подозреваемых относились к группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На месте происшествия сотрудники спецслужбы нашли компоненты для изготовления взрывных устройств, оружие и экстремистскую литературу.

В ХМАО террористы готовили атаку в городе Лянтор, в торговом центре. Подготовку атаки вели три боевика группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). При обысках у них нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

В Кабардино-Балкарии ликвидировали готовивших теракт боевиков
Общество

ФСБ 27 марта отчиталась о задержании гражданина России, готовившего теракт в Краснодаре. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством». Мужчина поддерживал переписку с единомышленниками из-за рубежа. В его автомобиле было найдено взрывное устройство.