Лента новостей
Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30
Общество ,  
0 
«Говорит Москва» опубликовала документы о проблемах Доренко с сердцем
В распоряжение радиостанции попали документы, которые свидетельствуют о проблемах погибшего в аварии в центре Москвы журналиста Сергея Доренко. Последние годы радиоведущий страдал от аневризмы восходящего отдела аорты
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала документы с визитов журналиста Сергея Доренко к врачам, которые свидетельствуют о бывших у него проблемах с сердцем.

В частности, в ее распоряжение попало заключение врача от 4 июня 2016 года, в котором на основании эхокардиографии (ЭКГ) Доренко был поставлен диагноз — аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1-й стадии (недостаточность аортального клапана). Также ЭКГ показало расширение полости левого желудочка.

Аорта — самый большой артериальный сосуд большого круга кровообращения человеческого организма. При аневризме расширяется участок аорты или выпячивается ее стенка.

Диагноз подтвердился и по результатам проведенной спустя несколько дней компьютерной томографии коронарных артерий, а также через год, о чем свидетельствует выписка из заключения врача по итогам визита Доренко.

Общество
Вдова заявила о поставленном Доренко диагнозе задолго до смерти

О выявленной задолго до смерти Доренко аневризме восходящего отдела аорты ранее рассказывала и вдова журналиста Юлия. По ее словам, необходимости в операции не было, и Доренко ограничивался визитами к врачам и приемом препаратов, снижающих артериальное давление.

Общество
«Человек, выросший в гарнизонах»: каким запомнился Сергей Доренко

Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. Журналист разбился при падении с мотоцикла 9 мая в центре Москвы. Ему было 59 лет.

Дочь Доренко Екатерина обратилась в полицию с требованием повторно проверить причину смерти отца. Она утверждает, что Сергей Доренко мог быть отравлен. После ее заявления полиция отказалась передавать тело журналиста его вдове, из-за чего было отменено запланированное на 12 мая прощание с Доренко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"