Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач заявил об обещанном Зеленским $1 млн за создание вакцины от вируса

Ранее Зеленский сравнил распространение коронавируса на Украине с аварией на Чернобыльской АЭС. По его словам, угроза от COVID-19 так же невидима, как радиация
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: EPA / STR / POOL / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить $1 млн украинскому ученому, который создаст первую вакцину от коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью «Левому берегу».

«Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам, и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов», — сообщил Ляшко.

По словам врача, сейчас на Украине в неделю проводится 30 тыс. тестов на коронавирус, а в ближайших планах — увеличить количество исследований до 80 тыс.

Зеленский сообщил об усталости из-за коронавируса
Политика

По информации украинского Минздрава, общее число заразившихся коронавирусом в стране составляет более 2,7 тыс. человек, из которых 83 умерли, 89 выздоровели.

Распространение вируса на Украине Зеленский в начале апреля сравнил с аварией на Чернобыльской АЭС. По его словам, схожесть ситуаций в том, что угроза является невидимой, но представляет серьезную опасность. «Никто тогда не боялся, потому что «радиация невидима». Так вот: коронавирус тоже невидим», — отметил президент Украины, попросив жителей с пониманием отнестись к ограничительным мерам.

В мире лекарства от коронавируса еще нет: испытания препаратов проводятся в ряде стран, в том числе в США, Китае и Франции. В России уже отобрана группа из 60 добровольцев, которые будут участвовать в первых испытаниях вакцины, создаваемой в научном центре «Вектор». На себе препарат в том числе проверят и сами разработчики — испытания на людях могут пройти уже в мае.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом