Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Казахстане из-за коронавируса отменили парад в День Победы

Президент Казахстана отменил все массовые мероприятия, в том числе военный парад в честь 75-летия Победы
Фото: Владимир Третьяков / РИА Новости
Фото: Владимир Третьяков / РИА Новости

В связи с угрозой распространения коронавируса президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил военный парад в честь 75-летия Победы. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы», — написал глава президентской пресс-службы.

В официальном сообщении на сайте президента Казахстана говорится, что 12 марта Токаев провел совещание с «руководителями ряда государственных органов», на котором дал поручения «по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса».

«Вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты», — говорится в публикации пресс-службы, однако военный парад 9 мая при этом не упоминается.

На совещании также решили перенести на 16 марта 2020 года школьные каникулы и перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение.

Кремль заявил об отсутствии планов по ограничению формата Парада Победы
Политика
Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 марта заявил, что ситуация с коронавирусом в стране далека от эпидемической. Он отметил, что в Кремле пока не рассматривают перенос голосования о поправках в Конституцию, которое запланировано на 22 апреля, или отмену парада Победы в мае.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 марта глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в 2020 году парад Победы будет идти на полчаса дольше и более масштабным, чем в прошлом и позапрошлом годах. «Просто по той причине, что это 75 лет Победы, его продолжительность увеличится до полутора часов», — объяснил министр.

Однако 11 марта из-за угрозы распространения коронавируса Минобороны отменило ежегодную Московскую конференцию по международной безопасности, которая была запланирована на 22–23 апреля.