Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Индия из-за коронавируса приостановит действие туристических виз

Ограничение продлится до середины апреля, однако при наличии «веских причин» в представительстве страны все же могут рассмотреть заявку на получение визы
Фото: Debarchan Chatterjee / ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Debarchan Chatterjee / ZUMA Wire / ТАСС

Власти Индии из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции решили приостановить действие туристических виз с 13 марта, говорится в сообщении посольства страны в России.

«Все действующие визы, за исключением дипломатических, официальных, международных организаций ООН, рабочих, проектных виз, будут приостановлены до 15 апреля 2020 года», — сообщили в дипмиссии.

В Ухане закрыли временные госпитали после спада эпидемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В посольстве при этом отметили, что иностранцы, которые имеют «вескую причину» для поездки в Индию, могут обратиться в ближайшее представительство страны. Ограничения вступят в силу в полдень 13 марта.

Также власти ввели обязательный двухнедельный карантин для всех туристов, прибывших из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании и Германии или посетивших эти страны после 15 февраля.

Из-за коронавируса Россия временно запретит выдачу виз гражданам Италии
Общество
Фото:Keystone Press Agency / Global Look Press

Ранее ужесточил правила въезда в страну и Таиланд. В рамках борьбы с коронавирусом власти страны отменили возможность получения визы по прибытии в страну для граждан 18 стран. Позднее дипломаты пояснили, что россиян это не касается: в течение 30 дней они могут пребывать в стране без оформления визы.

Вслед за Таиландом ограничения для иностранцев ввели и власти Израиля. Речь идет о том, что все въезжающие должны будут пройти именно домашний карантин: размещение в гостиницах для этих целей не рассматривается.

Video

Россия, в свою очередь, ввела временный запрет на выдачу виз гражданам Италии. Ранее в этой стране произошла крупнейшая в Европе вспышка коронавируса.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным властей Индии, в стране известно о 60 заразившихся новым коронавирусом, сообщает DD News. Всего, согласно подсчетам SCMP, в мире известно о 124 118 случаях заболевания и 4622 жертвах его осложнений.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"