Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россияне отнеслись к коронавирусу спокойнее японцев и американцев

Сильнее всего из-за распространения инфекции обеспокоены в Японии. Подавляющее большинство людей поддерживают введение таких мер борьбы с распространением инфекции, как скрининги в аэропорту и запрет на полеты в Китай
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Только 42% из опрошенных в России считают уровень угрозы из-за коронавируса в мире высоким. Такие данные приводит исследовательский центр Ipsos после опроса жителей восьми стран.

Больше всего склонны переживать из-за распространения вируса в Японии (66%), Австралии (61%) и США (55%). Количество респондентов, считающих уровень угрозы коронавируса высоким, в Канаде, Великобритании и Германии варьируется от 42 до 47%.

Примерно половина всех опрошенных (46%) не согласны с тем, что вспышка нового типа коронавируса локализована и скоро закончится. Скептичнее всего люди настроены в Великобритании — там с утверждением о скорой нормализации ситуации не согласились 55% респондентов.

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса
Общество
Фото:China Daily / Reuters

Почти во всех странах, где проводилось исследование Ipsos, более 80% читали или слышали что-то о вспышке коронавируса. Наименее осведомленными оказались респонденты из Германии (76%) и России (77%).

В итоге большинство людей поддерживают меры по борьбе с инфекцией, как, например, обязательный скрининг в аэропортах, карантин для зараженных людей, приостановку полетов в Китай и любых поездок в или из пострадавших стран.

Опрос Ipsos проводился с 7 по 9 февраля на онлайн-платформе. В каждой стране была опрошена примерно тысяча человек.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

От заражения новым типом коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию, умерли уже 1115 человек. Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 43 тыс. случаев заражения на сегодняшний день. Инфекция начала распространяться из китайской провинции Хубэй в конце декабря и очень быстро вышла за пределы Китая. На сегодняшний день случаи заражения зафиксированы в 28 странах.

В России в конце января обнаружили два случая заражения новым типом коронавируса, оба больных оказались гражданами Китая. Их выписали из больницы.