Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выздоровел второй пациент с коронавирусом

Китаец, который находился в больнице Читы, выписан из учреждения. Таким образом, в России вылечились оба инфицированных коронавирусом человека. В мире число заболевших превышает 44 тыс., из них 1113 человек погибли
Здание Краевой клинической инфекционной больницы в Чите
Здание Краевой клинической инфекционной больницы в Чите (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

Врачи выписали из Краевой инфекционной больницы Читы гражданина Китая, заболевшего коронавирусом COVID-19. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на региональный ситуационный центр.

«С 26 января пациент находился на лечении, весь необходимый набор диагностических и лечебных мероприятий согласно стандартам и порядку он получил. Сегодня он выписан домой», — цитирует агентство главврача Сергея Юрчука.

Заболевшую коронавирусом студентку выписали из больницы в Тюмени
Общество
Тюменская больница, куда с подозрением на коронавирус была доставлена китайская студентка

Речь идет о гражданине Китая, который ранее жаловался на условия содержания в больнице Читы: мужчину не устраивало, что врачи не подтверждают как его диагноз, так и возможное заражение членов его семьи — дочери и жены. Юрчук утверждал, что китаец получает всю необходимую помощь. «РИА Новости» уточняет, что семья мужчины останется в больнице до 14 февраля, сам он пока будет находиться в Чите.

11 февраля из больницы в Тюмени также выписали заболевшую коронавирусом студентку из Китая. Результаты анализов контактирующих с ней людей оказались отрицательными. Таким образом, в России вылечились оба инфицированных COVID-19 человека.

Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек
Общество
Фото:Lai Li / AP

По состоянию на 12 января число заболевших коронавирусом превысило 44 тыс. человек. 1113 погибли, более 4,7 тыс. выписаны из больниц.