Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Общество ,  
0 

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России

Суть претензий истцов к «АС Рус Медиа» не раскрывается. Ранее «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о долге в 1 трлн руб.
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Группа «Сафмар» и ее основной владелец Михаил Гуцериев подали в Арбитражный суд Москвы иск против издателя российской версии журнала Forbes, АО «АС Рус Медиа», следует из картотеки судебных дел. Иск был подан 10 декабря и к рассмотрению судом пока не принят, дата первого судебного заседания не назначена.

Суть претензий истцов к издателю Forbes в материалах картотеки не раскрывается, однако в октябре 2019 года группа «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о наличии у компаний группы, связанных с семьей Михаила Гуцериева, долга в 1 трлн руб. Данную статью в «Сафмар» назвали «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», а «безумную» сумму долга — плодом воображения сотрудников Forbes.

Отвечая на заявление «Сафмар», издатель журнала пообещал подать в суд. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Москвы 22 октября и через неделю был принят к производству. Первое заседание по делу, в рамках которого «АС Рус Медиа», требует признать распространенные группой «Сафмар» сведения «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Forbes (Россия)», назначено на 19 декабря.

Представитель группы «Сафмар» позднее в беседе с РБК уточнил, что речь идет об иске о защите деловой репутации, который компания и планировала подавать. «В нем мы требуем удалить опубликованную редакцией Forbes статью от 11 октября, содержащую недостоверную информацию. Мы по-прежнему считаем, что при подготовке данной статьи журналисты Forbes нарушили базовые принципы объективности и достоверности распространяемой информации, и хотим, чтобы этой публикации была дана справедливая юридическая оценка. Мы уверены в правоте своей позиции», — сказал собеседник РБК.

«Группа «Сафмар» решила отстоять свою позицию в суде. Мы считаем, что данное решение позволит в цивилизованной форме разрешить все разногласия, возникшие между «Сафмар» и Forbes (Россия)», — заявил РБК директор по маркетингу Forbes (Россия) Дмитрий Озман.