Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медики посоветовали социальную дистанцию для собак на прогулках

Дистанция нужна, чтобы уменьшить риск передачи коронавирусной инфекции между домашними животными, а также их владельцам
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Владельцам домашних животных во время прогулок следует соблюдать дистанцию между питомцами, чтобы исключить риск заражения COVID-19. Таким мнением поделились с изданием 20 Minuten швейцарские вирусологи и ветеринары.

Так, ветеринар местной клиники Anicura Иоганн Кауфманн рассказал, что любые поверхности, с которыми может контактировать зараженный человек, способны передавать вирус. По его словам, существует вероятность того, что инфекция может долго сохраняться на шерсти животных и, например, в выделениях из носа.

В Россельхознадзоре напомнили о риске передачи COVID-19 от кошки кошке
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

О важности соблюдения дистанции между животными также говорит вирусолог из Бернского университета Фолькер Тиль. Он согласился с тем, что это разумная мера во время пандемии.

Video

«Социальное дистанцирование так же полезно для домашних животных, как и для людей. Такая мера позволяет свести к минимуму вероятность того, что домашнее животное заразит хозяина или другое животное», — сказал он.

При этом издание пишет, что до сих пор не известно ни одного случая передачи инфекции от домашнего животного человеку.

С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Первыми о необходимости соблюдения дистанции между питомцами сообщали специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, после того как в апреле тесты двух домашних кошек в американском штате Нью-Йорк дали положительный результат на COVID-19. Тогда специалисты ЦКПЗ рекомендовали в период пандемии не подпускать своих собак и кошек к другим домашним животным и неизвестным людям.

У кошки в России выявили COVID-19
Общество
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

Сейчас на сайте ЦКПЗ также размещена рекомендация владельцам питомцев. Специалисты советуют держать кошек дома и не позволять им свободно гулять на улице. Собак надлежит выгуливать на поводке на расстоянии не меньше двух метров от других животных. Согласно рекомендациям американских специалистов, надевать на животных маски не нужно, так как они могут им навредить.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом