Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Следствие полностью засекретило материалы по делу Голунова
Ранее следствие уже засекретило часть материалов по делу Ивана Голунова, в рамках которых проводилась проверка задерживавших его полицейских
Иван Голунов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Материалы уголовного дела о хранении и сбыте наркотических средств, изначально возбужденного в июне в отношении журналиста Ивана Голунова, находятся под грифом «секретно» из-за наличия в них информации, представляющей государственную тайну. Об этом на заседании Басманного районного суда Москвы заявил следователь, сообщает «РИА Новости».

«Материалы уголовного дела являются секретными и не могут быть представлены, так как содержат сведения, составляющие государственную тайну», — сообщило следствие в ответ на ходатайство защиты о приобщении этих материалов к разбирательству.

По словам адвоката журналиста Сергея Бадамшина, которые приводит «МБХ-медиа», «засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин». Ранее в разговоре с РБК Бадашмин указывал, что в деле есть только часть секретных материалов.

Общество
Голунов пришел в суд в бронежилете

1 ноября Следственный комитет России (СКР) засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских.

В конце октября защита Голунова пожаловалась в суд на бездействие следователей, поскольку дело журналиста с сентября «перестало интересовать СК», который в июле начал служебную поверку, не превысили ли полицейские, задержавшие Голунова, полномочия.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж

Корреспондента Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что наркотики, якобы изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили из-за его профессиональной деятельности.