Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
СМИ узнали о попытке снизить срок расчленившему женщину доценту
В случае успеха адвокатов признавшийся в убийстве Олег Соколов может отсидеть три года за убийство в состоянии аффекта
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Защита доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, рассчитывает, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента, сообщает издание «Фонтанка». По его данным, речь может идти о замене ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на ст. 107 УК России (убийство в состоянии аффекта), которая предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет.

Чтобы добиться этого, адвокатам нужно убедить следствие в том, что Соколов застрелил Ещенко в результате сильного душевного волнения. Для этого необходимо представить убитую женщину как человека, который изводил преподавателя ревностью.

По данным «Фонтанки», защита Соколова не намерена добиваться признания его невменяемым, поскольку это поставит под сомнение его ученую квалификацию.

Ожидается, что меру пресечения Соколову объявят 11 ноября. Ранее это не было сделано потому, что при попытке избавиться от трупа ученый упал в реку Мойку, сильно замерз и в результате оказался в больнице.

Доцента СПбГУ Олега Соколова, специализирующегося на истории Франции эпохи Наполеона, задержали в субботу, 9 ноября. В момент задержания он пытался утопить чемодан, в котором лежали две отрезанные женские руки. Позднее в квартире доцента обнаружили остальные части тела женщины и окровавленную пилу. Как сообщил РБК брат убитой девушки, накануне убийства между Анастасией Ещенко и Олегом Соколовым возник конфликт на почве ревности.

После допроса в СКР Соколова отправили в изолятор временного содержания. Суд изберет доценту меру пресечения в понедельник, 11 ноября.