Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Общество ,  
0 

В Чечне нейтрализовали двух боевиков

По данным Национального антитеррористического комитета, они планировали теракты. Силовики блокировали их недалеко от станицы в Серноводском районе и предложили сдаться, но боевики в ответ открыли огонь
Фото:nac.gov.ru
Фото: nac.gov.ru

В Чечне в ходе контртеррористической операции были нейтрализованы два вооруженных бандита, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

В НАКе заявили, что решение о проведении операции было принято для того, чтобы не дать возможность боевикам совершить теракты.

Силовики получили информацию о том, что в Серноводском районе Чечни находятся вооруженные бандиты, говорится в сообщении комитета. В итоге сотрудники органов безопасности блокировали их в 2 км от станицы Ассиновской и предложили сдаться. Боевики в ответ открыли огонь из автоматического оружия.

ФСБ задержала двух членов банд Басаева и Хаттаба
Общество

В августе в соседней Ингушетии провели несколько контртеррористических операций, в ходе которых были ликвидированы боевики. 7 августа сотрудники НАК ликвидировали двух боевиков, которые готовили теракты в республике. Операция проходила в Назрани и селе Сагопша Малгобекского района. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство на месте перестрелки.

18 августа операция прошла на территории Сунженского района в горно-лесистой местности, силовики тогда ликвидировали двух боевиков, которые планировали теракты.

Также операция прошла 23 августа в селе Троицкое Сунженского района. В ходе перестрелки с боевиками двое сотрудников спецназа получили ранения. В итоге силовики ликвидировали двух боевиков.