Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

ФСБ задержала двух членов банд Басаева и Хаттаба

Спецслужбы выяснили, что уроженцы Ставропольского края в 1999 году участвовали во вторжении в Дагестан

Видео:ЦОС ФСБ
Видео: ЦОС ФСБ
Video

Сотрудники спецслужб во взаимодействии с полицейскими задержали двух членов банд Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанными являются уроженцы Ставропольского края Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов.

Как отметили в ФСБ, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Генпрокуратура передала в суд дело члена банды Басаева
Общество
Шамиль Басаев

В ЦОС отметили, что в розыске по-прежнему находятся еще 28 человек, участвовавших в нападение на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана.

В апреле прошлого года суд в Чечне приговорил к 16 годам лишения свободы члена банды Басаева Шамиля Казбулатова. Он признан виновным в нападении на псковских десантников в 2000 году.

Банды Басаева и Хаттаба численностью около 1,5 тыс. человек вторглись в Дагестан с территории Чечни в августе 1999 года. Им удалось занять ряд сел, однако после боев федеральным войскам к середине сентября удалось выбить боевиков с территории республики. Потери российской армии в этой операции составили более 270 человек.