Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05
Общество ,  
0 

ФСБ задержала двух членов банд Басаева и Хаттаба

Спецслужбы выяснили, что уроженцы Ставропольского края в 1999 году участвовали во вторжении в Дагестан

Видео: ЦОС ФСБ
Видео: ЦОС ФСБ
Видео

Сотрудники спецслужб во взаимодействии с полицейскими задержали двух членов банд Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанными являются уроженцы Ставропольского края Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов.

Как отметили в ФСБ, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Генпрокуратура передала в суд дело члена банды Басаева
Общество
Шамиль Басаев

В ЦОС отметили, что в розыске по-прежнему находятся еще 28 человек, участвовавших в нападение на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана.

В апреле прошлого года суд в Чечне приговорил к 16 годам лишения свободы члена банды Басаева Шамиля Казбулатова. Он признан виновным в нападении на псковских десантников в 2000 году.

Банды Басаева и Хаттаба численностью около 1,5 тыс. человек вторглись в Дагестан с территории Чечни в августе 1999 года. Им удалось занять ряд сел, однако после боев федеральным войскам к середине сентября удалось выбить боевиков с территории республики. Потери российской армии в этой операции составили более 270 человек.