Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии

Они готовили теракты на территории республики. В ходе операции между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов началась перестрелка, один из преступников был задержан
Фото:ФСБ / Global Look Press
Фото: ФСБ / Global Look Press

Сотрудники Национального антитеррористического комитета (НАК) ликвидировали двух боевиков в ходе контртеррористической операции в Ингушетии, они готовили теракты в республике, говорится в сообщении НАКа, поступившем в РБК.

Видео: НАК
Видео: НАК
Video

Операция проводилась в Назрани и в селе Сагопша Малгобекского района. НАК сообщает, что боевики находились в частных домах, в ходе операции территорию, прилегающую к ним, оцепили. «Им [боевикам] было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места перестрелки было обнаружено оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. При проведении операции потерь среди сотрудников правоохранительных органов не было, мирные жители не пострадали, сообщает НАК.

В Назрани ввели режим контртеррористической операции
Общество
Фото:НАК

Источники «Интерфакс-Юг» ранее передавали, что перестрелка, завязавшаяся между группой боевиков и силовиками, происходит на улице Победы в Назрани. Прилегающая к месту столкновения территория была заблокирована.

В мае спецоперация проводилась в ингушском городе Сунжа, в результате были убиты два боевика. По данным НАКа, они планировали теракты в республике. Боевики находились в одной из хозяйственных построек на окраине города, территория вокруг нее была оцеплена. В ходе операции произошла перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов. Позже силовики обнаружили оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.