Лента новостей
Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу Политика, 04:46 Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах Общество, 03:35 Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина Общество, 03:34 Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38
Общество ,
0
«Согласие» назвало рекордной потенциальную выплату по страховке за «Союз»
Полет «Союза» к МКС был застрахован в компании «Согласие». Если авария с ракетой-носителем будет признана страховым случаем, выплаты по ней могут быть рекордными, заявили в компании
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В случае признания аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» страховым случаем выплата по нему может стать рекордной. Об этом РБК сообщили в пресс-службе страховой компании «Согласие», выступающей страховщиком рисков при запуске корабля.

«Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия», — приводит пресс-служба компании слова генерального директора СК «Согласие» Майи Тихоновой.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»

Сама глава компании заверила РБК, что все обязательства перед страхователем «Согласие» выполнит в полном объеме.

«Основная доля риска размещена в высокорейтинговых российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаниях. В настоящее время сумма ущерба не заявлена. Мы ожидаем официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», — пояснила Тихонова.

В «Ингосстрахе» перестраховано 25% риска по «Союзу МС-10», что составляет 1,164 млрд руб., заявили РБК в пресс-службе компании.

Страховой договор, заключенный с «Роскосмосом», включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания, а объектами страхования служат ракета-носитель «Союз-ФГ» и транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10», уточнили в «Согласии». Лимит ответственности страховщика составляет 4,66 млрд руб. Сейчас страховая компания изучает обстоятельства аварии.

Общество
Авария при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ». Главное

Утром 11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур произошла авария. Экипаж совершил аварийную посадку, космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг при этом не пострадали.

По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», причиной случившегося стало аварийное отключение двигателей второй ступени из-за плохого крепления блоков.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

В «Роскосмосе» причиной аварии назвали «нештатную ситуацию». Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Ранее СК «Согласие» страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016-го и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.​

Следующая новость раздела