Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Росавиация назвала действия владельца «ВИМ-Авиа» непрогнозируемыми
Проблемы «ВИМ-Авиа», 11 окт, 18:30
0
Росавиация назвала действия владельца «ВИМ-Авиа» непрогнозируемыми
В настоящий момент ведомство занято решением вопроса по трудоустройству сотрудников прекратившей перевозки авиакомпании
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Решение совладельца компании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева уйти из бизнеса было «неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли», заявил на заседании общественного совета при Росавиации глава ведомства Александр Нерадько.

В ходе заседания он, как сообщает пресс-служба Росавиации, заявил, что регулятор авиационной отрасли, реагируя на задержки и отмены рейсов «ВИМ-Авиа», принял ряд мер, что позволило оптимизировать полетную программу «ВИМ-Авиа» на регулярных направлениях и сократить международную чартерную программу.

Однако на состоявшемся 25 сентября в Росавиации совещании Мурсекаев внезапно заявил о своем намерении продать авиакомпанию «за рубль», после чего покинул Россию.

Глава Росавиации сообщил о желании владельца продать «ВИМ-Авиа» за рубль
Бизнес

В настоящее время, по данным Росавиации, международная чартерная программа «ВИМ-Авиа» полностью завершена, на внутренних регулярных линиях компании осталось выполнить несколько рейсов на Дальний Восток, последний из которых состоится 15 октября.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании Еще 6 фото
Фотогалерея

«Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-Авиа», соответствующие запросы о наличии свободных вакансий направлены более чем в 90 авиапредприятий страны, включая организации московского авиационного узла», — говорится в сообщении ведомства.

Путин подписал указ о наказании главы Минтранса
Политика

27 сентября президент России Владимир Путин на совещании с министрами объявил главе Минтранса Максиму Соколову неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг прекратившей полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа». Президент также предупредил, что за взысканием могут последовать новые решения.

29 сентября Путин подписал указ об объявлении Соколову дисциплинарного взыскания и в тот же день направил на помощь застрявшим в Турции пассажирам «ВИМ-Авиа» самолеты специального летного отряда «Россия».

9 октября стало известно, что Росавиация намерена изменить порядок проверки авиакомпаний, уделяя особое внимание компании из групп риска.