Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Росавиация назвала действия владельца «ВИМ-Авиа» непрогнозируемыми

В настоящий момент ведомство занято решением вопроса по трудоустройству сотрудников прекратившей перевозки авиакомпании
Фото:Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Решение совладельца компании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева уйти из бизнеса было «неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли», заявил на заседании общественного совета при Росавиации глава ведомства Александр Нерадько.

В ходе заседания он, как сообщает пресс-служба Росавиации, заявил, что регулятор авиационной отрасли, реагируя на задержки и отмены рейсов «ВИМ-Авиа», принял ряд мер, что позволило оптимизировать полетную программу «ВИМ-Авиа» на регулярных направлениях и сократить международную чартерную программу.

Однако на состоявшемся 25 сентября в Росавиации совещании Мурсекаев внезапно заявил о своем намерении продать авиакомпанию «за рубль», после чего покинул Россию.

Глава Росавиации сообщил о желании владельца продать «ВИМ-Авиа» за рубль
Бизнес
Александр Нерадько

В настоящее время, по данным Росавиации, международная чартерная программа «ВИМ-Авиа» полностью завершена, на внутренних регулярных линиях компании осталось выполнить несколько рейсов на Дальний Восток, последний из которых состоится 15 октября.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;">Кризис в принадлежащей госкорпорации &laquo;Ростехнологии&raquo; авиакомпании <a href="http://www.interfax.ru/business/88705">случился</a> в августе 2008 года после резкого роста цен на авиакеросин. Суммарная задолженность авиаперевозчиков, входивших в альянс, перед компаниями &mdash; поставщиками топлива превысила $1 млрд. В один из дней из Домодедово не вылетел ни один рейс альянса, а в аэропорту скопилось почти 3500 пассажиров AirUnion. &laquo;КрасЭйр&raquo;, головная компания альянса, была признана банкротом в июле 2009 года.</span></p>

«Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-Авиа», соответствующие запросы о наличии свободных вакансий направлены более чем в 90 авиапредприятий страны, включая организации московского авиационного узла», — говорится в сообщении ведомства.

Путин подписал указ о наказании главы Минтранса
Политика
Максим Соколов

27 сентября президент России Владимир Путин на совещании с министрами объявил главе Минтранса Максиму Соколову неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг прекратившей полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа». Президент также предупредил, что за взысканием могут последовать новые решения.

29 сентября Путин подписал указ об объявлении Соколову дисциплинарного взыскания и в тот же день направил на помощь застрявшим в Турции пассажирам «ВИМ-Авиа» самолеты специального летного отряда «Россия».

9 октября стало известно, что Росавиация намерена изменить порядок проверки авиакомпаний, уделяя особое внимание компании из групп риска.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"