Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Путин подписал указ о наказании главы Минтранса

Подписанный президентом документ официально зафиксировал объявление Максиму Соколову неполного служебного соответствия
Максим Соколов
Максим Соколов (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания министру транспорта Максиму Соколову. Документ опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия объявлено главе Минтранса по предложению его непосредственного начальника, председателя правительства страны Дмитрия Медведева.

27 сентября Путин на совещании с членами правительства лично заявил Соколову, что объявляет ему неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг прекратившей полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа». Президент также предупредил, что за взысканием могут последовать новые решения.

Путин наказал главу Минтранса из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»
Общество
Максим Соколов

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым], что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда Путин.

«С ума сошли?»: как чиновники получали выговоры от Путина
Фотогалерея 
27 сентября на совещании с членами правительства Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии, пообещав подумать, что делать дальше. Вице-премьер Аркадий Дворкович был раскритикован за то, что недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли. «Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал Путин, обращаясь к министру. Ему также было поручено представить предложения по урегулированию ситуации на авиарынке в целом.

Критика Путина вызвана ситуацией с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», которая не может рассчитаться с поставщиками топлива и аэропортами. Это привело к отменам и задержкам рейсов компании.

В тот же день президент указал на недоработки курирующего транспортную отрасль Дворковича, поинтересовавшись, не перегружен ли тот.

Глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко пояснил РБК, что для Соколова взыскание — «это первый шажок к увольнению», а для Дворковича критика президента может вылиться в сокращение полномочий.

Кремль прокомментировал возможность урезания полномочий Дворковича
Политика
Аркадий Дворкович

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, вопрос о возможности снятия с вице-премьера Аркадия Дворковича полномочий по курированию транспортной отрасли в настоящее время вторичен, главное — справиться с проблемами в этой отрасли.

26 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила несколько десятков регулярных и чартерных рейсов, тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа» застряли в аэропортах. В Росавиации назвали ситуацию в компании крайне сложной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"