Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Путин направил на помощь пассажирам «ВИМ-Авиа» самолеты своего отряда

В вывозе российских туристов из Антальи, застрявших там после прекращения полетов «ВИМ-Авиа», примут участие два Ту-214 спецотряда «Россия»
Самолет Ту-214
Самолет Ту-214 (Фото: Василий Александров / ТАСС)

Принадлежащие специальному летному отряду (СЛО «Россия») управления делами президента России самолеты Ту-214 подключатся к вывозу из Турции российских туристов, которые должны были вернуться домой рейсами прекратившей перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, лайнеры вылетят в Турцию по поручению главы государства.

Путин подписал указ о наказании главы Минтранса
Политика
Максим Соколов

«Специальный летный отряд «Россия» по поручению президента России направит два борта Ту-214 в Анталью для вывоза пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», — пояснила Крылова.

Ожидается, что первый Ту-214 СЛО «Россия» вылетит из Внуково в Анталью в 13:00 мск, а второй — в 18:00. Каждый должен доставить в Москву 160 человек.

«Неполное соответствие»: скандал с «ВИМ-Авиа» дошел до Владимира Путина
Бизнес
Фото:Leonid Faerberg / Transport-Photo Images / Global Look Press

СЛО «Россия» основан в 2009 году, подчиняется управлению делами президента и обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Летный отряд базируется в московском аэропорту Внуково (спецтерминал Внуково-2), его флот включает свыше 60 самолетов.

Что случилось с «ВИМ-Авиа»: главное
Бизнес
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский пояснил «РИА Новости», что пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» берут на свободные места в своих самолетах авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и другие перевозчики.

Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания
Фотогалерея 
<p>Утром 26 сентября авиакомпания отменила более 20 регулярных и более десяти чартерных рейсов в трех российских городах и шести зарубежных странах: Болгария, Италия, Испания, Греция, Турция и Кипр</p>

28 сентября глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился выделить из своего резервного фонда 98 млн руб. на оплату заправки самолетов «ВИМ-Авиа», вывозящих из-за границы российских туристов. Деньги могут быть также потрачены на оплату услуг «по аэропортовому и наземному обеспечению полетов» лайнеров «ВИМ-Авиа».

Трудности перелета: что делать, если возникли проблемы с рейсом
Трудности перелета: что делать, если возникли проблемы с рейсом
Video

В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович утвердил директиву «Аэрофлоту», которая предписывает использовать собственные средства для финансирования деятельности «ВИМ-Авиа». Источник, знакомый с решением совета директоров «Аэрофлота», сказал РБК, что речь идет о выделении «ВИМ-Авиа» 1,8 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"