Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18
Общество ,  
0 

Болгария на 10 лет запретила въезд основателю «Царьграда» Малофееву

Запрет на въезд Константину Малофееву связан с расследованием дела обвиненного в шпионаже лидера болгарского движения «Русофилы» Николая Малинова
Константин Малофеев
Константин Малофеев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Болгария запретила въезд председателю совета директоров группы компаний «Царьград» Константину Малофееву. Об этом сообщает местное издание Dnes.dir со ссылкой на главного прокурора республики Сотира Цацарова.

Бизнесмену запретили въезд в соответствии с законом об иностранных гражданах. Глава надзорного ведомства пояснил, что Малофеев является фигурантом расследования об отмывании денег и его дело связано с делом председателя болгарского движения «Русофилы» Николая Малинова (его 10 сентября задержали в рамках расследования дела о шпионаже. — РБК).

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»
Политика
Николай Малинов


«В ходе этого расследования были выявлены денежные потоки, которые доходят до определенного лица, определенных коммерческих компаний или определенных общественных организаций. Конкретным лицом, на которое я ссылаюсь, является Николай Малинов», — сказал Цацаров.

Инвестор Малофеев стал консультантом африканских правительств
Бизнес
Константин Малофеев

По версии прокуратуры Болгарии, Малофеев и экс-директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников через общество «Двуглавый орел» и возглавляемых Малиновым «Русофилов» финансировали проекты, которые реализовывались в Болгарии. Решетникову власти республики запретили въезд днем ранее, 10 сентября.

Константин Малофеев числится, в частности, председателем Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Генерал-лейтенант в запасе Леонид Решетников является зампредседателя совета этого общества. Он в 2016 году выступил с инициативой создания этой организации.

Основатель «Царьграда» Малофеев объявил о выходе из «Справедливой России»
Политика
Константин Малофеев

Цацаров отметил, что в рамках расследования дела Малинова в трех городах Болгарии проведено по меньшей мере 11 обысков, изъяты компьютеры и документы, допрошены 15 человек в качестве свидетелей, а также задержаны восемь человек. Обвинение в шпионаже предъявили только одному Малинову.