Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС признала «Яндекс» и девелопера ПИК нарушителями закона о рекламе Общество, 14:53 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 14:47 Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ Финансы, 14:45 Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero Политика, 14:33 Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату Политика, 14:31 Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР Политика, 14:30 От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян Стиль, 14:22 Сенатор обратился в СК из-за блога юмориста из КВН Общество, 14:19 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:17 Прокуратура проверит законность закрытия дела об убийстве Михаила Круга Общество, 14:14 Самолет экстренно сел в Самаре из-за плохого самочувствия пассажирки Общество, 14:10 МВД назвало «шпиона ЦРУ» в России пропавшим без вести Политика, 14:08 В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 14:06 Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59
Общество ,  
0 
Сосед сообщил о спешном отъезде семьи «агента ЦРУ» Смоленкова из дома
Владелец дома напротив заметил, как при виде американского журналиста супруги сели в свои автомобили и срочно покинули дом
Фото: Hannah McKay / Reuters

Семья предполагаемого секретного осведомителя США Олега Смоленкова, работавшего в разные годы в Кремле, спешно покинула свой дом в городе Стаффорд, штат Вирджиния, при виде журналиста одного из американских СМИ. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил владелец дома напротив Грег Талли.

По словам собеседника агентства, журналист дожидался хозяев дома в машине. Увидев представителя СМИ, супруги вошли в свой дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах, рассказал Талли.

Мужчина также сообщил, что узнал о том, кем может быть его сосед, от журналиста издания Daily Beast.

Политика
«История осудит Трампа как худшего президента»: СМИ о шпионе ЦРУ в России

В минувший понедельник CNN сообщил о том, что в 2017 году из России в США был вывезен агент, работавший на Вашингтон. Телеканал ссылался на источники в администрации президента Дональда Трампа. Сообщалось, что осведомитель был высокопоставленным сотрудником российских госструктур. Предположительно, операцию провели в том числе из-за опасений, что Трамп неаккуратно относится к секретным данным и может раскрыть шпиона.

Позднее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в госорганах США сообщил, что речь идет об Олеге Смоленкове, который в разные годы работал в администрации президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента. По словам Пескова, он был уволен несколько лет назад, а его должность не относилась к числу высших должностных лиц. Сообщения CNN о вывозе предполагаемого шпиона Песков назвал «жанром Pulp Fiction». Похожее заявление сделал и глава МИДа Сергей Лавров, назвав публикации об агенте ЦРУ слухами. Госсекретарь США Майк Помпео, комментируя сообщения о шпионе ЦРУ, назвал их некорректными.