Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
Американцы считают, что 11 сентября может повториться
Общество, 11 сен 2005, 03:02
0
Американцы считают, что 11 сентября может повториться
В США восемь из десяти американцев считают, что угроза со стороны террористов в настоящее время такая же, как и во время терактов 11 сентября 2001г., или же стала еще сильнее. Так, пять из десяти опрошенных утверждают, что угроза осталась на том же уровне, что и в 2001г., а трое из десяти считают, что она стала гораздо сильнее. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного CBS News.

Кроме того, по данным этого же опроса, шесть из десяти американцев верят в способность правительства защитить своих граждан от террористических актов. До урагана "Катрина" это соотношение составляло семь из десяти.

По данным другого опроса общественного мнения, проведенного CNN, четверо из десяти американцев уверены, что их жизнь изменилась после 11 сентября 2001г. и в ближайшее время не вернется к прежнему состоянию. Еще один опрос, проведенный журналом Time, показывает, что около 57% граждан страны допускают, что власти могут оказаться неспособны оказать помощь гражданам в случае крупномасштабной природной катастрофы.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей.

Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.