Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05
Общество ,  
0 

Американцы считают, что 11 сентября может повториться

В США восемь из десяти американцев считают, что угроза со стороны террористов в настоящее время такая же, как и во время терактов 11 сентября 2001г., или же стала еще сильнее. Так, пять из десяти опрошенных утверждают, что угроза осталась на том же уровне, что и в 2001г., а трое из десяти считают, что она стала гораздо сильнее. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного CBS News.

Кроме того, по данным этого же опроса, шесть из десяти американцев верят в способность правительства защитить своих граждан от террористических актов. До урагана "Катрина" это соотношение составляло семь из десяти.

По данным другого опроса общественного мнения, проведенного CNN, четверо из десяти американцев уверены, что их жизнь изменилась после 11 сентября 2001г. и в ближайшее время не вернется к прежнему состоянию. Еще один опрос, проведенный журналом Time, показывает, что около 57% граждан страны допускают, что власти могут оказаться неспособны оказать помощь гражданам в случае крупномасштабной природной катастрофы.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей.

Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.