Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Fox News: У Пентагона была информация о терактах 11 сентября

В американских разведывательных службах еще в 2000г. знали, что Мохаммед Атта, - один из воздушных пиратов, совершивших теракты 11 сентября 2001г. - террорист из "Аль-Кайеды". Об этом сообщил сотрудник американской разведки капитан Скотт Филипотт, сообщил американский телеканал Fox News.

Ранее уже сообщалось о том, что М.Атта и еще трое воздушных пиратов на момент совершения терактов уже были внесены в картотеку Пентагона как возможные террористы. Однако оборонное ведомство США неоднократно отрицало факт наличия у военной разведки информации о причастности М.Атты к террористическим структурам. Однако конгрессмен-республиканец Курт Велдон и бывший руководитель одной из разведывательных служб Пентагона подполковник Энтони Шэффер заявляли обратное.

По словам С.Филипотта, разведка получила информацию о том, что М.Атта является одним из членов международной террористической сети "Аль-Кайеда", еще в начале 2000г., в рамках проводимой операции под кодовым названием Able Danger.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.