Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45 СМИ узнали о помиловании Трампом рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка Политика, 08:44
Общество ,  
0 

Родные жертв терактов 11 сентября требуют у ЦРУ правды

Родственники погибших в результате терактов 11 сентября 2001г. в США призвали ЦРУ обнародовать предназначенный для внутреннего пользования отчет, в котором дается оценка контртеррористической деятельности агентства в период, предшествующий терактам.

В настоящее время завершается подготовка данного отчета, после чего под грифом "секретно" он будет передан директору ЦРУ Портеру Госсу и в наблюдательный комитет конгресса. Однако родственники жертв той атаки заявили, что намерены усилить общественное давление на ЦРУ и тем самым добиться опубликования отчета, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с его выводами, передает Reuters.

Две недели назад Министерство юстиции США обнародовало похожий доклад, в котором была раскритикована деятельность ФБР накануне терактов 11 сентября. Члены инициативной группы, представляющей интересы семей погибших, считают, что доклад ЦРУ даже более важен, поскольку он может пролить свет на нелицеприятные для этого ведомства особенности его работы, в частности, касающиеся взаимодействия с другими разведслужбами страны.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились, погребя под своими обломками тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек. Организатором терактов считается лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. США объявили награду за помощь в поимке "террориста №1" и муллы Омара - 25 и 10 млн долл. соответственно. По некоторым сведениям лидер "Аль-Кайеды" может скрываться в неконтролируемом властями районе Пакистана, граничащем с Афганистаном.