Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Болельщики Хорватии в Москве развернули флаг с надписью «Спасибо, Россия»
В центре Москвы, на Триумфальной площади, хорватские болельщики развернули плакат в цветах герба страны со словами благодарности России
Фото: Илья Капицын / ТАСС

В центре Москвы, на Триумфальной площади, хорватские болельщики развернули флаг в цветах герба страны с надписью на русском «Спасибо, Россия». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как следует из фотографий очевидцев, выложенных в Instagram, флаг развернули около памятника поэту Владимиру Маяковскому.

https://www.instagram.com/p/BlFuSEigD54/?taken-by=elena.isolo

https://www.instagram.com/p/BlFuTAzBdSu/?taken-by=krol_fox


В субботу, 7 июля, сборная Хорватия одержала победу над российскими футболистами в 1/4 финала чемпионата мира, обыграв сборную России со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти.

После этого бывший полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич записал видео с действующим хорватским защитником Домагоем Видой, на котором защитник кричал: «Слава Украине». Вукоевич, который ранее играл за киевское «Динамо», закричал: «Это победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!» После публикации ролика Вида извинился и сказал, что видео не было «политическим посланием», а только благодарностью болельщикам из Украины за поддержку.

Общество
Хорватский футбольный союз наказал героя видео с лозунгом «Слава Украине»


В понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС) исключил Вукоевича из числа членов хорватской делегации на ЧМ-2018 и принес извинения за поведение футболиста. В союзе заявили, что слова Вукоевича и Виды «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили возможность для такой интерпретации».

В свою очередь Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение, но дисквалифицировать его отказалась. Вукоевич был оштрафован дисциплинарным комитетом Международной федерации футбола на 15 тыс. швейцарских франков за неспортивное поведение. В Федерации футбола Украины пообещали, что компенсируют хорватскому футболисту штраф.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в разговоре с РБК сказал, что видео хорватских футболистов оставляет «неприятный осадок». В Кремле от комментариев по поводу видео с футболистами отказались. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что игра, которая состоялась между россиянами и хорватами, была честной. «Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол», — сказал он.