Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
В Сети появилось еще одно видео с восхваляющим Украину хорватским игроком
В Сети появилось еще одно видео, героем которого стал футболист сборной Хорватии Домагой Вида. Ранее он говорил «слава Украине» в камеру и получил за это предупреждение от ФИФА
Домагой Вида (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

На этот раз игрок сидит рядом с бывшим игроком национальной команды (а ныне представителем тренерского штаба) Ивицей Оличем и пьет пиво. Обсуждая с кем-то футбол, Вида произносит фразу «слава Украине», а дальше поет песню на сербском языке.

Как сообщает издание Blic, футболист предположительно общался по интернет-связи с сотрудниками ресторана «Белград» в Киеве, в котором работают представители югославской диаспоры в украинской столице. В конце он передает привет своему знакомому Йовану.

Из видеозаписи невозможно точно понять, когда и где она была сделана. Однако Вида и Олич сидят в форме, изготовленной именно для чемпионата мира в России. По данным Blic, запись была сделана после четвертьфинального матча, в котором хорваты по пенальти обыграли сборную России.

Кроме того, нет данных, кто именно записал видео и с какой целью выложил в интернет.

РБК направил запрос в Хорватский футбольный союз. В пресс-службе ФИФА сообщили РБК, что «разбираются в этой ситуации».

Вида 7 июля записал вместе со своим старым знакомым по киевскому «Динамо» Огненом Вукоевичем видео, где кричал: «Слава Украине!» «Это победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!» — отмечал, в свою очередь, Вукоевич.

ФИФА расценила произнесенный лозунг как провокацию и сделала предупреждение Виде. Вукоевич, который входил в состав сборной Хорватии, был оштрафован. Позже Хорватский футбольный союз отстранил его от участия в делегации.

Фотогалерея 
Как Хорватия празднует выход в полуфинал чемпионата мира по футболу

Сам Вида позже заявлял, что у него есть друзья как среди украинцев, так и среди русских, а свое выступление назвал шуткой.