Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
В Сети появилось еще одно видео с восхваляющим Украину хорватским игроком
Общество, 10 июл, 04:39
0
В Сети появилось еще одно видео с восхваляющим Украину хорватским игроком
В Сети появилось еще одно видео, героем которого стал футболист сборной Хорватии Домагой Вида. Ранее он говорил «слава Украине» в камеру и получил за это предупреждение от ФИФА
Домагой Вида (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

На этот раз игрок сидит рядом с бывшим игроком национальной команды (а ныне представителем тренерского штаба) Ивицей Оличем и пьет пиво. Обсуждая с кем-то футбол, Вида произносит фразу «слава Украине», а дальше поет песню на сербском языке.

Как сообщает издание Blic, футболист предположительно общался по интернет-связи с сотрудниками ресторана «Белград» в Киеве, в котором работают представители югославской диаспоры в украинской столице. В конце он передает привет своему знакомому Йовану.

Из видеозаписи невозможно точно понять, когда и где она была сделана. Однако Вида и Олич сидят в форме, изготовленной именно для чемпионата мира в России. По данным Blic, запись была сделана после четвертьфинального матча, в котором хорваты по пенальти обыграли сборную России.

Кроме того, нет данных, кто именно записал видео и с какой целью выложил в интернет.

РБК направил запрос в Хорватский футбольный союз. В пресс-службе ФИФА сообщили РБК, что «разбираются в этой ситуации».

Вида 7 июля записал вместе со своим старым знакомым по киевскому «Динамо» Огненом Вукоевичем видео, где кричал: «Слава Украине!» «Это победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!» — отмечал, в свою очередь, Вукоевич.

ФИФА расценила произнесенный лозунг как провокацию и сделала предупреждение Виде. Вукоевич, который входил в состав сборной Хорватии, был оштрафован. Позже Хорватский футбольный союз отстранил его от участия в делегации.

Как Хорватия празднует выход в полуфинал чемпионата мира по футболу Еще 2 фото
Фотогалерея

Сам Вида позже заявлял, что у него есть друзья как среди украинцев, так и среди русских, а свое выступление назвал шуткой.