Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:50 В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID Общество, 10:49 В России за сутки от коронавируса умерли 99 человек Общество, 10:43 Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодарском крае разрешили открыть часть гостиниц

Гостиницы Краснодарского края, в которых не больше 50 номеров, смогут принять туристов уже в наступающие «длинные выходные»
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

С пятницы, 12 июня, в Краснодарском крае могут открыться небольшие гостиницы, число номеров в которых не превышает 50. Об этом заявил на прошедшем в четверг заседании регионального оперативного штаба губернатор края Вениамин Кондратьев.

«С 0:00 часов 12 июня гостиницы до 50 номеров можно открыть. Но со строгим соблюдением всех требований, которые предъявляет Роспотребнадзор», — предупредил губернатор.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постояльцев предписано размещать в номерах «преимущественно» по одиночке либо семьями, при этом при заселении у них должны измерять температуру, а затем повторять эти измерения не реже одного раза в день.

Власти выпустили рекомендации по работе отелей во время пандемии
Общество
Фото:Артур Лебедев / РИА Новости

На сайте администрации Краснодарского края отмечается, что всего в регионе есть более 3,4 тыс. гостиниц и других мест временного размещения туристов вместимостью до 50 номеров. Большая их часть находится в Сочи.

Решение возобновить работу таких гостиниц Кондратьев связал в том числе с отменой ограничений на передвижение между различными муниципалитетами края. В результате уже в наступающие длинные выходные многие из жителей региона могут поехать к морю.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Если мы приняли решение об отмене красных пропусков, то должны понимать, что определенная часть поедет на море уже в эти праздники. Возникает вопрос, где они будут жить», — пояснил Кондратьев (цитата по «РБК Краснодар»).

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, общее число зараженных достигло 4735, 47 человек умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил, что с 15 июня приезжающие из других регионов России туристы не должны будут больше в течение двух недель находиться на обсервации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"