Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россети» понесли убыток в ₽22 млн из-за подпольных майнеров Крипто, 16:28 Сеул заявил о планах Путина привиться российской вакциной от COVID-19 Политика, 16:24 СК возбудил уголовное дело после гибели дочери актера Конкина Общество, 16:18 Путин заявил о постоянной поддержке действующих в других странах властей Политика, 16:14 Президент Армении заявил о помощи Турции Азербайджану истребителями F-16 Политика, 16:14 Петербурженка простила Данилу Козловского за прилетевшую в голову флейту Стиль, 16:11 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 16:09 В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса Общество, 16:05 Азербайджан связал начало конфликта с фразой «Карабах — это Армения» Политика, 15:57 В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений Авто, 15:56 В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России Бизнес, 15:56 Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах Общество, 15:50 В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Журналиста Ивана Голунова отпустили из полиции

Журналист был задержан на прошлой неделе. Коллеги заявили о невиновности Голунова. На фоне общественного резонанса вечером во вторник министр внутренних дел Колокольцев заявил, что дело против него прекращено
Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

Полицейские задержали журналиста на прошлой неделе, 6 июня, в Москве, однако известно об этом стало только на следующий день. В МВД заявили, что при нем были найдены наркотики, также министерство опубликовало фотографии, как изначально утверждалось, из квартиры Голунова. Позднее министерство заявило, что почти все снимки были сделаны в другом месте.

Video

Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова
Общество

Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а также говорил, что ему долго не давали связаться с адвокатом и долгое время не оформляли задержание. «Медуза» связала задержание с его журналистской работой.

8 июня Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста под домашний арест, хотя следствие просило заключить его под стражу.

10 июня стали известны результаты экспертизы: в организме Голунова наркотиков не нашли. Следов запрещенных веществ не было на его руках и под ногтями.

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во вторник министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что с журналиста сняты обвинения, уголовное преследование прекращено. Материалы внутреннего расследования, которое проводило министерство в связи с задержанием журналиста, переданы в Следственный комитет. Министр добавил, что будет просить президента Владимира Путина уволить начальника УВД по Западному округу Москвы (там оформляли задержание журналиста) Андрея Пучкова, а также главу управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина.