Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Ивана Голунова отпустили из полиции
Журналист был задержан на прошлой неделе. Коллеги заявили о невиновности Голунова. На фоне общественного резонанса вечером во вторник министр внутренних дел Колокольцев заявил, что дело против него прекращено
Иван Голунов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

Полицейские задержали журналиста на прошлой неделе, 6 июня, в Москве, однако известно об этом стало только на следующий день. В МВД заявили, что при нем были найдены наркотики, также министерство опубликовало фотографии, как изначально утверждалось, из квартиры Голунова. Позднее министерство заявило, что почти все снимки были сделаны в другом месте.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а также говорил, что ему долго не давали связаться с адвокатом и долгое время не оформляли задержание. «Медуза» связала задержание с его журналистской работой.

8 июня Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста под домашний арест, хотя следствие просило заключить его под стражу.

10 июня стали известны результаты экспертизы: в организме Голунова наркотиков не нашли. Следов запрещенных веществ не было на его руках и под ногтями.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Во вторник министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что с журналиста сняты обвинения, уголовное преследование прекращено. Материалы внутреннего расследования, которое проводило министерство в связи с задержанием журналиста, переданы в Следственный комитет. Министр добавил, что будет просить президента Владимира Путина уволить начальника УВД по Западному округу Москвы (там оформляли задержание журналиста) Андрея Пучкова, а также главу управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина.