Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе

Как заявили в Следственном комитете, школу атаковал человек 2001 года рождения. По данным мэрии Казани, погибли восемь человек, в том числе семеро детей.
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По факту стрельбы в школе №175 в Казани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), сообщает Следственный комитет. Расследовать его будет центральный аппарат ведомства.

Video

Следственный комитет сообщает о нескольких погибших и раненых, но не уточняет их число. Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» сообщали, что погибли 11 человек. В мэрии Казани позже рассказали о восьми жертвах (семерых детях и одной учительнице) и 20 пострадавших. По информации Национального антитеррористического комитета, погибли семеро детей, 16 человек получили ранения.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

По предварительным данным следствия, на школу напал один человек 2001 года рождения: он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу, его задержали. Ранее источники СМИ, в том числе «Интерфакса» и ТАСС, сообщали, что нападавших было двое, агентства также передавали, что второй стрелок был убит. Помимо этого, сообщил близкий к ФСБ источник РБК, задержан 41-летний предполагаемый пособник стрелков. Официально эту информацию не подтвердили, президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что «других пособников не определили».

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Минниханова, задержанному стрелку 19 лет, на него было официально зарегистрировано оружие. Напавший — бывший студент колледжа «ТИСБИ» Ильназ Галявиев.

В Казани ввели режим контртеррористической операции, а 12 мая во всех школах города не будет занятий. Вторник объявлен в Татарстане днем траура.

В город вылетели глава Минпросвещения Сергей Кравцов и глава Минздрава Михаил Мурашко. Президент Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"