Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день. Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Город, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков

По последним официальным данным, в результате стрельбы в школе в Казани погибли семь детей, 16 человек получили ранения
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В Казани задержан предполагаемый пособник стрелков, напавших на школу № 175, сообщил источник РБК, близкий к ФСБ. Это некий Рамиль Мухамедшин, ему 41 год.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают связи злоумышленников, личности которых уже известны. «Проводятся мероприятия по установлению всех задействованных в стрельбе лиц», — сообщил источник, близкий к ФСБ.

Video

О задержании 41-летнего Рамиля Мухамедшина, подозреваемого в пособничестве стрелкам, сообщает также Life о ссылкой на свой информированный источник.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что пособники стрелявшего в школе в Казани пока не определены, идут следственные действия. По словам Минниханова, стрелок задержан. «Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили», — сказал глава республики (цитата по «Интерфаксу»).

По последним официальным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате стрельбы в школе № 175 в Казани погибли семь детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения ранены. По данным ведомства, вооруженный преступник открыл стрельбу 11 мая около 9:30. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка, уточняет НАК. ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что погибли 11 человек.

Путин отправил двух министров в Казань после стрельбы в школе
Политика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

По некоторым данным, стрелявших было двое, один из них задержан, другой был убит при штурме. Официального подтверждения информации о втором стрелке пока нет.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"