Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Второго напавшего на школу в Казани убили

Один из стрелков задержан, им оказался мужчина 19 лет, на него было зарегистрировано оружие. По данным СМИ, второго напавшего ликвидировали, также задержали их предполагаемого пособника. В МВД заявили, что напавший действовал один
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Второй напавший на школу в Казани ликвидирован, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Об этом также пишет Telegram-канал 112.

«Второй стрелявший нейтрализован в одном из классов на четвертом этаже», — сказал собеседник «Интерфакса».

Video

Как передавали информагентства, на школу №175 напали два вооруженных человека, одного из них задержали. Однако позднее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что стрельбу открыл «вооруженный преступник».

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что также задержан предполагаемый пособник напавших — мужчину зовут Мухамедшин Рамиль, ему 41 год.

По последним данным, в результате стрельбы погибли 11 человек, сообщили источники «РИА Новости» и «Интерфакса». Как заявил в эфире канала «Россия 24» глава Татарстана Руслан Минниханов, среди погибших — семь детей: четыре мальчика и три девочки.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Минниханов заявил, что пострадали 16 человек. Источник ТАСС в Минпросвещения республики сообщил о 32 пострадавших. По его словам, сигнал с тревожной кнопки в школе поступил в 09:25, стрельба началась в 09:20. В школе на тот момент находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Минниханов сообщил также, что задержанному стрелку 19 лет, оружие было официально зарегистрировано на него. По данным источника ТАСС и Baza, мужчина окончил эту школу четыре года назад.

В Казани ввели режим контртеррористической операции, заявили в МВД.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"