Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID

При этом уровень неприемлемо высокий, считает глава организации Тедрос Гебрейесус. По его словам, ситуация остается опасной по всему миру
Фото: Navesh Chitrakar / Reuters
Фото: Navesh Chitrakar / Reuters

Уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире вышел на плато, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции. Запись встречи доступна на YouTube-канале организации.

«Снижение идет во всех регионах, включая Америку и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе [в мире] было свыше 5,4 млн случаев COVID-19 и почти 90 тыс. смертей», — сказал Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще резко увеличиваются в Юго-Восточной Азии. Кроме того, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617, сообщил Гебрейесус, отметив, что этот вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.

В Роспотребнадзоре назвали условие для завершения пандемии COVID-19
Общество

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 157,9 млн человек, из них более 3,28 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 158,3 млн человек, свыше 3,2 млн скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 32,7 млн зараженных. На втором месте находится Индия с 22,66 млн заразившихся, на третьем — Бразилия (15,18 млн), на четвертом — Франция (5,84 млн), на пятом — Турция (5,03 млн).

В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии выявили 4,88 млн заражений коронавирусом, умерли за период распространения инфекции 113 тыс. заразившихся. За последние сутки в стране диагностировали 8465 новых случаев коронавируса, 321 человек умер.

Прививку от COVID-19 в России сделали более 21 млн человек, заявил 10 мая президент Владимир Путин. Он назвал эти результаты «очень хорошими» и призвал граждан «не теряя время делать прививку».