Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения

Вакцина китайской Sinopharm стала шестым препаратом, вошедшим в список вакцин для экстренного использования. Ранее в него включили вакцины Moderna, Pfizer, Janssen и две от AstraZeneca
Фото: Raneen Sawafta / Reuters
Фото: Raneen Sawafta / Reuters

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала вакцину от коронавируса китайской компании Sinopharm для экстренного применения. Об этом сообщил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

«ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19, пекинскую вакцину Sinopharm», — заявил он.

Она стала шестой вакциной от коронавируса, которая получила от ВОЗ оценку безопасности, эффективности и качества, отметил он.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

30 апреля в этот список включили препарат американской компании Moderna. Для экстренного применения ВОЗ ранее также рекомендовала вакцины Pfizer/BioNTech, Janssen (входит в Johnson & Johnson) и два варианта препарата от AstraZeneca (производимые SKBio в Южной Корее и в Институте сыворотки Индии).

Как уточняет Global Times, инактивированную вакцину Sinopharm одобрили в 45 странах. Препарат в ходе третьей фазы клинических исследований показал эффективность в 78,1% после введения двух доз. Среди побочных реакций были выявлены боль в месте инъекции, головная боль и усталость.

В ВОЗ заявили о планах дать оценку безопасности «Спутника V» летом
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Согласно материалам ВОЗ, в начале мая также должны одобрить инактивированную вакцину другой китайской компании Sinovac. В них также говорится, что сроки включения российской вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи в список рекомендованных к экстренному применению пока не определены, они будут известны после предоставления всех данных и окончания инспекций.

РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию и преквалификацию российской вакцины от коронавируса в октябре 2020 года. В апреле глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия ведет с организацией переговоры о включении «Спутника V» в список препаратов для использования в чрезвычайных случаях. ВОЗ намерена оценить безопасность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в конце июня — июле.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"