Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В МВД заявили о «бравирующих» нарушителях самоизоляции

Некоторые россияне «демонстративно» группами нарушают режим самоизоляции, однако большинство граждан адекватно воспринимает его и с пониманием относится к работе полиции, заявил представитель ведомства
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, соблюдает большинство россиян, однако некоторые пренебрегают ими. Об этом «РИА Новости» заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Валяев.

Как в разных странах протестуют против карантинных мер. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Валяева, ряд граждан «демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравируют этим». В этих случаях полицейские составляют протоколы об административном нарушении, которые затем рассматривает суд, сообщил представитель МВД.

При этом, указал Валяев, граждане сознают, что ограничения введены для того, чтобы помешать распространению инфекции. По его словам, поэтому большая часть россиян адекватно воспринимает их и «с пониманием относится к работе полиции».

Полиция не сочла проживание не по месту регистрации нарушением изоляции
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Как ранее сообщили в министерстве, больше всего протоколов за нарушение самоизоляции было выписано в Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Дагестане, рассказал Валяев. Точных данных он не привел.

Режим самоизоляции и нерабочих дней действует в России с конца марта, президент Владимир Путин продлил его до 11 мая. 2 апреля он объявил о дополнительных полномочиях глав регионов, указав, что именно они должны решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе. В частности, в Москве, где выявлено больше всего в стране случаев заболевания коронавирусом, они продлены до 31 мая. Мэр Сергей Собянин пояснял, что ослабить введенные меры можно будет, когда у системы здравоохранения будет запас прочности для оказания качественной медпомощи больным COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i