Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Компании ужесточат проверку адресов проживания пассажиров вывозных рейсов

Документы будут проверяться перед выдачей посадочного талона. Можно предъявить фотографии документов, в том числе прописки, договора аренды или медицинского полиса
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Авиакомпании, осуществляющие вывозные рейсы для россиян, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса, ужесточат проверку адресов проживания пассажиров. Об этом сообщило Минкомсвязи в своем Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ», созданном для распространения информации о вывозе граждан.

В сообщении говорится, что речь идет о проверке документов при посадке на борт. «Перед выдачей посадочного талона сотрудники авиакомпания будут СТРОГО проверять документы, подтверждающие проживание в регионе», — говорится в посте министерства.

Минкомсвязи сообщает, что в качестве подтверждения проживания принимаются оригиналы или фотографии:

  • прописки;
  • договора аренды;
  • медицинского полиса;
  • справки с работы;
  • прописки родственников, а также документы, подтверждающие родство с ними, и их расписка о том, что они готовы принять конкретного пассажира на карантин.

Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам
Общество
Фото:Chung Sung-Jun / Getty Images

С конца марта в России приостановлено выполнение всех регулярных и чартерных авиаперелетов за пределы государства из-за распространения коронавируса. Исключение было сделано только для вывозных рейсов, которые должны были доставить россиян, оставшихся за рубежом, на родину.

Однако уже 3 апреля стало известно о том, что эти рейсы также приостанавливаются. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, власти взяли паузу для того, чтобы сформировать списки россиян, желающих вернуться, а также вывозные борты. «Мы никого не бросаем, мы сделаем цивилизованный график прилета на территорию Российской Федерации <...>», — сказала тогда Голикова. Позже рейсы для вывоза россиян возобновились.

Власти также выделили около 1 млрд руб. помощи россиянам, оставшимся за рубежом. Эти деньги граждане могут использовать для оплаты мест временного проживания, питания и неотложных нужд.
 

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"