Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евросоюз одобрил четвертую вакцину от коронавируса

Ею стал препарат Janssen производства компании Johnson & Johnson. Условное разрешение, выданное EMA, позволяет применять вакцину для граждан старше 18 лет. До этого препарат одобрили в США, Канаде и Бахрейне
Johnson & Johnson JNJ $159,1 -0,04% Купить
Коробки с вакциной Johnson & Johnson
Коробки с вакциной Johnson & Johnson (Фото: David Zalubowski / AP)

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) 11 марта одобрило четвертую вакцину от коронавирусной инфекции. Ею стал препарат компании Johnson & Johnson, сообщает пресс-служба регулятора.

«EMA рекомендовало предоставить условное разрешение на продажу вакцины Janssen против COVID-19 для предотвращения заболевания у людей в возрасте от 18 лет», — говорится в сообщении.

Как отметил исполнительный директор EMA Эмер Кук, препарат от Johnson & Johnson стал первой однокомпонентной вакциной, разрешенной в Европе. Регулятор сообщил, что после клинических испытаний в США, Латинской Америке и ЮАР препарат показал эффективность 67%. Среди побочных эффектов указываются небольшая боль в месте инъекции, головные и мышечные боли, усталость и тошнота.

В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Как пишет Reuters, одобряя препарат, власти ЕС пытаются ускорить прививочную кампанию и ликвидировать дефицит вакцин от COVID-19. До этого в ЕС официально разрешили применение препаратов производства Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna.

Video

Ранее препарат Johnson & Johnson одобрили в США, Канаде и Бахрейне. В Южной Африке сейчас идет процедура его ускоренной регистрации. Во всех случаях применять вакцину можно в экстренных ситуациях, она доступна только для лиц старше 18 лет.

После регистрации вакцины Johnson & Johnson в США президент Джо Байден заявил, что это приближает страну к победе над пандемией. «В конце туннеля есть свет, но мы не можем сейчас ослабить бдительность или считать, что победа неизбежна. Мы должны продолжать сохранять бдительность, действовать быстро и агрессивно, присматривать друг за другом», — сказал он.

Как заявляли в самой компании, эффективность вакцины Johnson & Johnson колеблется от 66 до 72%. В клинических испытаниях участвовали более 43 тыс. добровольцев, иммунный ответ у них вырабатывался на 14-й день после прививки.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i